Валюта $63.82 €71.57 Brent$62.02

Резник объяснил позицию противников военного парада в день снятия блокады Ленинграда

А Беглов заявил, что вопрос уже решен

Фото АБН

Петербуржцы, которые высказывали сомнения по поводу проведения военного парада в день снятия блокады Ленинграда, вовсе не противники празднования. Об этом заявил председатель комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга Максим Резник на заседании Смольного во вторник.

Он добавил, что противники парада понимают, что снятие блокады — и важнейшее военное событие в том числе. Однако они выступают за то, чтобы главный акцент в день годовщины был сделан на идее «чтобы такое никогда не повторилось». Тогда как некоторым близка философия «можем повторить», отметил Резник.

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что дискуссия уже была и «ветераны, блокадники поставили точку в этой дискуссии». Мнение всех горожан было учтено и парад будет проводиться, сказал он.

Добавим, военный парад на Дворцовой площади пройдет 27 января, в день 75-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Его организует Минобороны РФ. Ранее сообщалось, что в параде примут участие более 2 тыс. человек и 80 единиц техники.