Валюта $66.09 €73.61 Brent$58.83

Фондовый рынок в США взлетел до максимальных с 2009 года значений

Около 99% компаний из S&P 500 оказались в зеленой зоне
курс доллара

Коллаж АБН

Фондовые торги в США показали наиболее значительный рост индексов впервые с 2009 года. Об этом в четверг передает Bloomberg.

Издание отмечает, что промышленный индекс Dow Jones к закрытию торгов 26 декабря вырос на 1086 пунктов (+4,98%). В свою очередь S&P 500 поднялся почти на 5%, а около 99% акций, из 500 включенных в индекс крупнейших американских компаний, торговались в зеленой зоне.

Агентство отмечает, что росту рынка, вероятно, способствовало несколько вещей. Во-первых, в Белом доме заверили, что главу ФРС Джерома Пауэлла не уволят. Кроме того, на рынок оказало влияние заявление президента США Дональда Трампа о том, что после падения рынка с рекордных уровней открываются «огромные возможности для покупки». Также власти США заявили, что американская делегация посетит Пекин в начале января для торговых переговоров, отмечает Bloomberg.

Добавим, фондовый рынок в США взлетел после падений перед рождественскими каникулами, когда основные индексы теряли по 2% и больше в течение нескольких сессий подряд. Всего же с начала декабря S&P 500 и Dow Jones потеряли 15%.

Метки: , ,