Валюта $64.21 €70.72 Brent$67.84

Муниципалы рассказали Беглову об итогах благоустройства Петербурга в 2018 году

За год было благоустроено 573 внутриквартальные территории

Фото администрации Петербурга

Представители муниципальной власти в Петербурге рассказали врио губернатора Александру Беглову об итогах работ по благоустройству Петербурга в уходящем году. Об этом в пятницу сообщили Смольном.

В течение 2018 года исполнительные органы госвласти и органы местного самоуправления благоустроили 573 внутриквартальные территории. Это обошлось городу в 6 млрд рублей. Благоустройство проводилось в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Программа рассчитана на период до 2024 года.

При обсуждении дальнейших планов развития Беглов подчеркнул, что нужно обратить внимание на поддержку волонтерства, военно-патриотического воспитания. Также необходимо задействовать молодежь в территориальное общественное управление и подготовить молодые кадры для работы в муниципалитетах и органах государственной власти, считает временный градоначальник. Кроме того, Беглов отметил важность хорошей подготовки к 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Отметим, в пятницу Беглов заявил, что берет ситуацию с задолженностью «Метростроя» под свой личный контроль. Он обещал разобраться с невыплаченными зарплатами и помочь компании. На этой неделе рабочие «Метростроя» устраивали две забастовки. Подрядчик не выплачивал им зарплаты с сентября и задолжал, по разным оценкам, от 390 до 480 млн рублей.