Полиция Петербурга подала иск к учредителю «Медиазоны»

Полиция Петербурга подала иск к учредителю «Медиазоны»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

УМВД России по Центральному району Петербурга подало иск к компании ООО «ЗП», которая является учредителем сетевого издания «Медиазона». Об этом стало известно в четверг вечером.

Иск подан в Приморский районный суд Петербурга 19 апреля. Также ответчиком выступает член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Яна Теплицкая.

Категория дела – защита чести, достоинства и деловой репутации. Как сообщила Теплицкая в Facebook, причина иска в публикации о пытках на третьем этаже 78-го отдела полиции.

Полиция потребовала от «Медиазоны» удалить материал. От Теплицкой требуют удалить публикации в социальных сетях на эту тему и 50 тыс. рублей за ущерб деловой репутации. Также УМВД потребовало от учредителя издания и Теплицкой покрыть расходы на оформление протокола – 9230 рублей.

Напомним, в ноябре прошлого года «Медиазона» опубликовала материал о насилии в петербургском отделе полиции. Один из задержанных пожаловался на избиение и пытки в 78-м отделе. Издание ссылалось на ОНК. Там отметили, что этот случай насилия не единственный в 78-ом отделе полиции Петербурга.

Новости партнеров