Валюта $63.00 €70.64 Brent$63.22

Ценные бумаги «Русала» и En+ дешевеют после новостей о санкциях

Конгрессмены США просят объяснить им целесообразность снятия санкций с компаний

Сюжет:

Фото АБН

Акции компаний, связанных с Олегом Дерипаской, — «Русал» и En+ — дешевеют на фоне вновь появившейся информации о санкциях, снятие которых предложили отложить конгрессмены США. За динамикой акций на Московской бирже можно проследить в среду.

В начале торгов «Русал» ушел вниз до 28,6 рубля за акцию, к 11:50 акции стоят 29,25 рубля с потерей 2% к отметке предыдущего закрытия. Глобальные депозитарные расписки En+ просели на открытии до 395 рублей, к 11:50 восстановились до 415 рублей, что составляет -2,8% к предыдущему закрытию.

Ранее стало известно, что председатели семи комитетов Палаты представителей Конгресса США призвали Минфин страны отложить снятие санкций с компаний Дерипаски. Конгрессмены требуют, чтобы Минфин ответил на их вопросы, которые они не успели задать в конце прошлого года из-за «шатдауна» — приостановки работы правительства в связи с бюджетными спорами. Конгресс хочет удостовериться, что снятие санкций с Дерипаски оправданно.

Минфин США сообщил о намерении снять санкции с Олега Дерипаски 19 декабря 2018 года. Компании российского бизнесмена должны уйти из санкционного списка через месяц после объявления решения. Сам бизнесмен останется под санкциями, но от управления своими компаниями он отошел. Санкции на Дерипаску, «Русал» и En+ наложили в апреле прошлого года.