Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

«Метрострой»: Иск ФНС о банкротстве носит технический характер

Фото АБН

ОАО «Метрострой» полностью обеспечило требование налоговой принадлежащим ему недвижимым имуществом на сумму, соответствующую размеру требования, а Межрайонная инспекция ФНС РФ подала в суд иск о банкротстве для возможности предоставления рассрочки выплаты. Об этом в понедельник сообщили в «Метрострое».

В компании отметили, что подача банкротного иска – стандартная процедура в подобном случае. Это позволит суду дать обеим сторонам возможность заключить мировое соглашение и рассрочить платеж. После этого будет снят запрет на пользование счетами «Метростроя», уточили в пресс-службе.

Кроме того, в компании подчеркнули, что у Петербурга есть задолженность перед «Метростроем» за уже выполненные и сданные работы. Отмечается, что погашение долга позволило бы решить финансовые проблемы компании.

Ранее в понедельник стало известно, что налоговая подала банкротный иск в отношении ОАО «Метрострой». Дата рассмотрения дела в настоящий момент не назначена. Сумма исковый требований в документе также не указана.