Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

«Почта банк» откроет офисы в «Пятерочках»

«Почта банк» откроет офисы в магазинах сети «Пятерочка», входящей в X5 retail Group. Об этом сообщили в «Почта банке», пишет в понедельник РБК.

В «Пятерочке» информацию подтвердили. Три первых офиса уже работают в торговых точках в Петербурге и Калуге. В будущем отделения «Почта банка» также появятся в «Пятерочках» в Оренбурге, Пензе, Самаре и Челябинске. На первом этапе «Почта банки» в «Пятерочках» будут появляться только в городах с населением свыше 10 тыс. человек, а выбор магазина будет зависеть от удаленности от ближайшего почтового отделения. Тестирование нового формата продлится около полугода.

В «Почта банке» рассчитывают, что открытие отделений в супермаркетах позволит за год привлечь около полумиллиона новых клиентов. Выбор «Пятерочки» в «Почта банке» объяснили давним стратегическим партнерством.

Мини-отделения будут оснащаться банкоматами. Также клиенты смогут открыть счет, вклад, выпустить карт и оформить кредит.

В настоящий момент «Почта банк» и «Пятерочка» реализуют совместный проект кобрендовой карты. Он запущен в 2017 году. По этим картам с сентября 2017 года начисляются бонусные баллы за покупки.
Большинство отделений «Почта банка» расположены в отделениях «Почты России», которая владеет 50% банка. Клиентская база банка составляет 9,8 млн клиентов. За девять месяцев 2018 года прибыль банка составила 3,86 млрд рублей, что почти в пять раз выше, чем за аналогичный период 2017 года.