Валюта $62.91 €70.62 Brent$63.63

Прокуратура Петербурга тоже озаботилась качеством уборки снега

Нашли несколько нарушений

Фото АБН

Районные прокуратуры Петербурга тоже озаботились качеством уборки снега в городе. Об этом ведомство сообщило в понедельник.

Сотрудники прокуратуры нашли несколько нарушений в порядке зимней уборки. Так, в Пушкинском районе обнаружили некачественную уборку по адресам «Автодора СПб». В Приморском районе четыре жилкомсервиса получили представления по итогам проверки. В Красносельском районе администрация игнорировала замечания по плохой уборке внутриквартальных территорий, хотя в прошлом году некоторые организации даже получили штрафы. В Кронштадтском районе из-за высоких сугробов и наледи представление об устранении нарушений вынесли в адрес СПб ГУДСП «Курортное».

Напомним, с начала года в Петербурге выпало более 70 см снега. За новогодние каникулы из города вывезли в пять раз больше снега, чем за тот же период прошлого года. Петербуржцы жалуются на неубранные дороги и тротуары. Депутаты ЗакСа предлагают инициировать парламентское расследование и вызвать на «час правительства» врио главы города Александра Беглова, вице-губернатора Николая Бондаренко и главу комитета по благоустройству Владимира Рублевского ради обсуждения зимней уборки в городе.