Валюта $65.69 €72.81 Brent$59.88

Беглов назначил глав четырех комитетов Смольного

И главу Курортного района Петербурга

Коллаж АБН

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов назначит глав четырех комитетов Смольного и главу Курортного района Петербурга. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе администрации.

Советник губернатора Петербурга Ольга Аришина возглавила комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. С 2008 года Аришина работала в прокуратуре города. В аппарате губернатора она с декабря 2018 года.

Зампредседателя юридического комитета администрации губернатора Петербурга Екатерина Аксенова стала председателем того же комитета. Заместителем она была с августа 2014 года. А в сам комитет Аксенова пришла в 2003 году.

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Антюх назначена председателем комитета по физической культуре и спорту. С 2016 года Антюх занимала должность замдиректора по методической работе бюджетного учреждения – Центр олимпийской подготовки «Школа высшего спортивного мастерства по легкой атлетике».

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями возглавила советник губернатора Петербурга Юлия Аблец. С 2015 года она работала в ООО «Деловые линии» директором Внуковской службы по работе с персоналом, затем – директором Департамента по работе с персоналом обособленного структурного подразделения Петербург Аэроплаза. В аппарат губернатора зачислена с декабря 2018 года.

Главой Курортного района города стала Наталья Чечина. Она трудилась в администрации района с 1990 по 2014 годы. Там она занимала должности начальника отдела, замначальника управления и замглавы администрации Курортного района. С декабря 2014 года Чечина возглавляла бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная звезда»».

Отметим, накануне Александр Беглов заявил, что правительство Петербурга должно быть готовым к переменам. Он связал успехи в работе правительства с неизбежными кадровыми и структурными изменениями. Кроме того, он считает, что правительство должно стать «динамичным, эффективным, открытым, готовым к переменам».