Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.03
16.01.19 / 09:57 Без рубрики

Кондукторам Петербурга запретили высаживать детей из транспорта

Даже если они едут безбилетниками

Фото АБН

Кондукторам «Горэлектротранса» и «Пассажиравтотранса» запретили высаживать несовершеннолетних из транспорта. Об этом накануне сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Проблема с высадкой детей из транспорта возникла из-за несовершеннолетних «зайцев». Теперь в памятке для кондукторов «Пассажиравтотранса» говорится, что работник компании должен уведомить о нарушении диспетчера на линии, указать номер маршрута, номер автобуса, место и время происшествия. «Высадка детей, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению и может повлечь возникновение ситуаций, опасных для жизни и здоровья ребенка», — гласит памятка «Горэлектротранса». Диспетчеры «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса» передадут сведения в комитет по транспорту.

Отметим, речь идет о случаях, когда у юного пассажира возникли внезапные проблемы с имеющимся проездным. Например, истек срок действия или по каким-то причинам не считывается регистрирующим устройством, ребенок забыл ученический и не смог предъявить его по требованию. Проблемой занялись после обращения Агапитовой к главе комитета по транспорту. В Смольном по этому поводу устроили расширенное совещание.