Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

СМИ: «Победа» прекращает продажи билетов из Петербурга за рубеж

Лоукостер «Победа» («дочка» «Аэрофлота») прекращает продажи билетов на международные рейсы из Петербурга. Речь идет о рейсах с вылетом после 28 февраля, пишут накануне «Ведомости» со ссылкой на систему бронирования авиакомпании.

Система предлагает перелеты в марте из петербургского аэропорта «Пулково» в Кельн, Милан и Пизу через Москву и в Тбилиси через Ростов-на-Дону. При выборе Лондона или Стамбула появляется сообщение, что билетов нет, хотя на январь и февраль билеты по этим направлениям есть. В столицы Великобритании и Турции лоукостер летает только из Петербурга, отмечает издание.

Информацию о закрытии продаж на международные рейсы из «Пулково» с марта подтвердил источник газеты, близкий к «Победе». Ранее сотрудник авиакомпании говорил, что «Победа» собирается закрыть полеты за рубеж из Петербурга с апреля. По его словам, причина в задержке рейсов из-за действий силовиков.

Представитель «Победы» отказался прокомментировать эту информацию. Однако он напомнил о трудностях с предполетными проверками вылетающих за границу самолетов. Издание уточняет, что службы аэропорта вскрывают «деактивированные отсеки» в салонах, из-за чего «нарушаются нормы летной годности воздушных судов, после этого требуется вызов сертифицированного технического персонала для устранения повреждений». По словам представителя лоукостера, с 14 января в «Пулково» задержано 17 рейсов, а общее время задержки составило более 15 часов.

Добавим, «Победа» начала полеты из Петербурга в 2015 году. В настоящее время авиакомпания выполняет из «Пулково» рейсы по шести международным направлениям — Стамбул, Милан, Лондон, Пиза, Кельн и Тбилиси.