Смольный поручил подготовить территорию для шести станций метро Красносельско-Калининской линии

Речь идет о строительстве линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал – 2»

Фото АБН

Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного поручил подготовить территорию для строительства шести станций метро Красносельско-Калининской линии, а также для строительства депо «Красносельское». Соответствующее распоряжение комитета было опубликовано накануне.

Документацию по планировке территории должны подготовить до 25 декабря текущего года. Также власти составят задание на подготовку проекта планировки и межевания и до 25 марта примут предложения от юрлиц о порядке, сроках подготовки и содержании проекта планировки и проекта межевания территории. Речь идет о строительстве линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал – 2».

Отметим, ранее аналогично распоряжение вышло по участку от станции «Обводный канал – 2» до «Полюстровского проспекта – 1».Главгосэкспертиза также выдала заключение на строительство этого участка. В настоящий момент идут работы по строительству первой части Красносельско-Калининской линии – станций метро «Юго-Западная» и «Путиловская». Открытие станций должно пройти в 2020-2022 годах. К 2027 году планируют построить еще четыре станции.