Валюта $62.66 €69.78 Brent$65.28
21.01.19 / 13:44 Новости / Петербург

В Петербурге поликлиники перестали выдавать лекарства ВИЧ-инфицированным

Фото: spid.ru

Фото: spid.ru

Фото: spid.ru

В Петербурге с января перестали выдавать лекарства пациентам с ВИЧ в поликлиниках по месту жительства. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсант».

Это случилось после проверки контрольно-счетной палаты (КСП), которая прошла в декабре 2018 года. При этом пациенты все еще могут обслуживаться в отделениях хронических вирусных инфекций (ОХВИ) десяти районных поликлиник. Так они могут сдать анализы или получить врачебную консультацию. КСП постановила, что городской комитет по здравоохранению не обладает необходимыми нормативными документами для выдачи лекарств в поликлиниках.

В комитете считают, что новая система может оказаться затруднительной для некоторых пациентов, передает издание. А один из собеседников «Коммерсанта» предположил, что СПИД-центр города и поликлиники «не смогут договориться». А на возвращение старой схемы могут потребоваться годы сборов необходимых нормативно-правовых актов.

Добавим, по данным издания, в Петербурге по состоянию на октябрь 2018 года существует десять ОХВИ. Там препараты выдавались 4171 человеку. А СПИД-центр для получения лекарств посещали 19,6 тыс. человек. Кроме того, осенью прошлого года на заседании координационного совета по проблемам ВИЧ/СПИДа при правительстве Петербурга приняли решение организовать еще восемь ОХВИ.

Метки: