Валюта $62.95 €70.59 Brent$63.81

Макаров с трибуны ЗакСа провозгласил «эпоху Беглова»

Спикер ЗакСа подчеркнул, что «Беглова не надо защищать – он защищен своей биографией и характером»

Фото АБН

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров с трибуны провозгласил «эпоху Беглова» по аналогии с «эпохой Матвиенко». Заседание городского парламента проходит в среду.

Макаров заявил, что президент России Владимир Путин назначением Беглова на пост врио сказал: «Я свое имя и свой авторитет кладу на чашу весов Беглова». Кроме того, как напомнил Макаров, депутаты сами проголосовали за предоставление возможности врио утверждать чиновников правительства и глав комитетов Смольного.

«Право полностью сформировать правительство – это правильно и в интересах жителей города», — считает Макаров. При этом Макаров подчеркнул, что «Беглова не надо защищать – он защищен своей биографией и характером».

Отметим, ранее врио губернатора Александр Беглов вышел из зала заседаний в ходе выступления депутата Максима Резника. Тот сказал, что Беглов не подходит Петербургу. Также он отказался голосовать за кандидатуры вице-губернаторов, предложенные врио главы города. В среду ЗакС рассматривает шесть кандидатур, за две депутаты уже проголосовали согласием.