Валюта $65.62 €72.70 Brent$59.99

В Петербурге ждут превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом

Но точных дат пока не называют

Коллаж АБН

В Петербурге ожидают, что в ближайшее время будет превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом. Об этом в понедельник сообщили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Превышение порога может произойти в ближайшую неделю, но пока что врачи только отмечают рост заболеваемости. В настоящий момент в городе доминирует свиной грипп и грипп типа Б. При этом меняется структура заболеваемости – вместо гриппа H1N1 приходит эпидемический грипп H3N2, отмечает «Петербургский дневник».

В январе врачи Петербурга регистрируют от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. заболевших гриппом в неделю. От гриппа привита половина населения Петербурга.

Отметим, обычно рост заболеваемости отмечается в феврале и марте. Первую смерть от гриппа в этом сезоне зафиксировали в начале января. Состояние пациента осложняли сахарный диабет и ожирение. Кроме того, мужчина слишком поздно обратился к помощи врачей. Медики требуют срочного обращения за квалифицированной помощью при появлении первых симптомов гриппа – высокой температуры, сильной головной боли и ломоты в суставах. Они настоятельно рекомендуют отказаться от самолечения без отрыва от работы.

Метки: