Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.57

В Петербурге открыли первый детский сад в этом году

На открытии был врио губернатора Беглов

Фото Смольного

В Петербурге открыли первый детский сад в этом году. Учреждение распахнуло двери на Васильевском острове, сообщили в среду в Смольном.

Детский сад заработает на Уральской улице, 4. Детский сад расположен на территории жилого комплекса «Самоцветы». Застройщик – «Эталон ЛенСпецСМУ». На открытие прибыл временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. Он поздравил детей и их родителей и поблагодарил строителей за сдачу работы в срок. Детский сад на 195 детей передали в собственность Петербурга безвозмездно.

Также в среду Беглов побывал в центре дополнительного образования детей «Фабрика профессий «На Васильевском» на 13 линия В.О., 26. Центр работает на базе общеобразовательной школы №5. В учреждении работают мастерские и студии, которые действуют по пяти направлениям.

Напомним, Александр Беглов говорил о том, что за последние три года в городе построили 9 млн кв. м жилья и должны были построить 74 детских сада и 37 школ. Однако построена только половина детских садов и треть школ от этого количества. На 2019-2024 годы в Петербурге выдано разрешений на строительство более 20 млн кв. м жилья. На обеспечение будущих жителей этих домов социальной инфраструктурой нужно, по подсчетам Беглова, 200 млрд рублей.