«Норникель» превысил прогноз по объемам производства основных металлов

И нарастил производство никеля из собственного сырья на 3%, а меди — на 19%

«Норникель» по итогам 2018 года превысил прогноз по объемам производства основных металлов. Об этом в среду сообщил первый вице-президент компании Сергей Дяченко.

По его словам, этого удалось достичь за счет роста производственной эффективности и переработки медесодержащего концентрата, купленного у «Ростеха».

Кроме того, предприятие в прошлом году почти полностью отказалось от низкорентабельной переработки сырья третьих лиц и нарастило производство никеля из собственного сырья на 3%, а меди — на 19%.

Однако Быстринский ГОК в первом полугодии прошедшего года произвел концентратов меньше прогноза. Это связано с неполадками в работе оборудования предприятия. Но к концу году неполадки были устранены. На текущий год фабрика запланировала около 40-46 тыс. т меди в концентрате.

Добавим, в ноябре прошлого года инвестиционная компания «Интеррос» увеличила долю в «Норникеле» до 34%. «Интеррос» принадлежит миллиардеру Владимиру Потанину. Доли в «Норникеле» принадлежат также бизнесменам Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и Александру Фролову.


Лента новостей