Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Во Владивостоке прошли обыски в Морском университете и строительной компании

Во Владивостоке прошли обыски в Морском государственном университете им. Адмирала Г.И. Невельского и ремонтно-строительной компании «КФК». Об этом в среду сообщили источники.

По данным собеседников ТАСС, обыски в университет провели сотрудники регионального управления ФСБ по расследованию коррупционных преступлений. В пресс-службе вуза агентству заявили, что проходит плановая проверка. Она может занять несколько дней, так как в университете 1,5 тыс. сотрудников и 5 тыс. студентов, пояснила руководитель информационного центра вуза Наталья Афанасьева PrimaMedia.

Источник РИА Новостей в силовых структурах подтвердил проведение обысков в вузе. Представитель пресс-службы университета рассказал агентству, что ФСБ интересуются финансовыми документами организации.

Кроме этого, издание «ФедералПресс» заявила об обысках в офисе ремонтно-строительной компании «КФК». Их также проводит ФСБ. Правоохранительные органы провели обыски и в доме у генерального директора компании Владимира Каспина.

По информации Deita.ru, сотрудники правоохранительных органов посетили одну из строек компании – спортивного комплекса Морского государственного университета им. Невельского. В «КФК» ситуацию не прокомментировали.

Отметим, ранее «КФК» проводила реконструкцию кровли и фасадов зданий Морского государственного университета им. Невельского. Также строительно-ремонтная компания выиграла аукцион на строительство учебно-тренажерного центра морской подготовки вуза. Стоимость контракта составила около 1,9 млрд рублей. Помимо этого, «КФК» является главным подрядчиком строительства гостиниц Hyatt во Владивостоке.