Валюта $64.49 €71.96Brent$72.19

ERGO International AG продал бизнес по имущественному страхованию

Стороны уже подписали договор купли-продажи


ERGO International AG сообщает о продаже своего бизнеса по имущественному страхованию в России компании Ресо-гарантия в рамках своей стратегии по оптимизации портфеля.

САО ЭРГО оказывает широкий спектр страховых услуг и продуктов как для физических, так и для юридических лиц в России и других странах, в том числе страхование автотранспорта, добровольное медицинское страхование, страхование путешествий, от несчастных случаев, а также страхование жизни и ответственности. Для других страховых компаний предоставляются услуги перестрахования. Стороны уже подписали договор купли-продажи, однако финансовые детали не разглашаются. Также сделка должна быть утверждена контролирующими органами.
Согласно договору, РЕСО-Гарантия получает полный контроль над САО ЭРГО, выкупив 100% акций и берет на себя управление всей компанией, включая персонал, клиентский портфель и IT инфраструктуру. Таким образом, смена собственника никоим образом не повлияет на обязательства компании перед своими клиентами.

В 2017 году сборы дочерней компании ERGO составили 103.4 миллиона евро. Компания занимает 17-е место в списке не занимающихся страхованием жизни страховых компаний в России. Это не первая сделка по продаже своего бизнеса для ERGO в России, в 2018-м году ERGO продала российскую дочернюю компанию по страхованию жизни «Росгосстраху». Сейчас компания продолжает работать в сфере страхования граждан, выезжающих за рубеж через АО «ЕРВ туристическое страхование».

«САО ЭРГО» — хорошая, ориентированная на клиентов компания. Эта сделка стала очередным шагом стратегии неорганического роста РЕСО, направленной на расширение высокодоходного портфеля автострахования и получение максимального синергетического эффекта», — резюмировал Дмитрий Раковщик, генеральный директор СПАО РЕСО-гарантия.

«В лице компании РЕСО-гарантия нам удалось найти инвестора, с серьезной и проверенной экспертизой на рынке страхования в России», — говорить Александр Анкель, исполнительный директор «ERGO International AG. «Обладая одной из самых больших филиальных сетей в России, которая включает в себя более 900 офисов продаж, РЕСО-гарантия имеет все возможности для обслуживания миллионов клиентов, предлагая им индивидуальные страховые продукты. Мы придерживаемся нашей бизнес-стратегии и концентрируемся на тех рынках, где уже имеет большое влияние».