Валюта $62.70 €70.56 Brent$66.52

Германские банки против ужесточения антироссийских санкций

Товарооборот между Россией и Германией в прошлом году вырос на 19.3%


Германские банки выступают за смягчение новых санкций против России со стороны США. Смягчение санкций необходимо, чтобы банки имели возможность продолжить проводить операции с клиентами из России.

В ассоциации состоит 180 банков, включая крупнейшие Deutsche Bank и Commerzbank, а также иностранные кредитные организации, имеющие подразделения в Германии.

«США предлагают ввести законопроекты, которые ударят не только по президенту России и олигархам, имеющим связи с российским президентом, а вовсе приведут к эмбарго против России», — говорится в заявлении ассоциации.

«Международные финансовые институты, которые вели бизнес в России до введения санкций, столкнутся с новыми ограничениями, соблюдение которых приведет к препятствиям в работе бизнеса», — отмечается в заявлении. Ассоциация хочет добиться исключений, благодаря которым немецкие компании смогут завершить операции»

По состоянию на третий квартал 2018 года долг России перед Германией составлял 7 миллиардов долларов. Впрочем, несмотря на санкции, товарооборот между Россией и Германией в 2018 году вырос на 19.3% и составил 59,6 млрд.

На фоне расследований о вмешательстве России в американские выборы, сенатор Крис Ван Холлен выступил за введение санкций против энергетических компаний и банковского сектора России, если она попробует вмешаться в выборы в конгресс.

В настоящий момент под ограничения попали 116 российских банков. В декабре руководство Сбербанка и Открытия допускало, что под новые санкции могут попасть и крупнейшие российские банки.