Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

«Метрострой» отозвал иск к налоговой из-за отказа банка «Санкт-Петербург» переводить деньги рабочим до снятия инкассо

“Метрострой” уже выплатил зарплаты за декабрь 60% сотрудников

Фото АБН

ОАО «Метрострой» отозвал иск к Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Петербургу из-за отказа банка «Санкт-Петербург» переводить зарплату рабочим до снятия инкассо налоговой. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе компании.

“Метрострой” уже выплатил зарплаты за декабрь 60% сотрудников пяти подрядных организаций. Для выплаты зарплаты другим сотрудникам компания, выполняя условия банка и Смольного, отозвала иск к налоговой. В скором времени “Метрострой” подпишет мировое соглашение с налоговой. Счета должны разблокировать на этой неделе.

Напомним, в понедельник стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил производству по спору между «Метростроем» и ФНС. Мировое соглашение с налоговой также является условием «примирения» со Смольным. «Метрострой» направил иск в суд с требованием признать недействительным решение налогового органа. Ранее ФНС решил привлечь компанию к ответственности за совершение налогового преступления.