Валюта $64.35 €71.03 Brent$64.55
12.02.19 / 20:57 Новости

Друзя обвинил в подкупе редактор «Кто хочет стать миллионером»: магистр не прокомментирует ситуацию

Правильно ответить на все вопросы не получилось

Главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер выступил с обвинением в попытке подкупа и мошенничестве в отношении Александра Друзя.

Как рассказал Илья Бер, в ноябре прошлого года Друзь был участником записи программы «Кто хочет стать миллионером?» и за день до съемок предложил ему предоставить список вопросов и ответы на них, взамен предложив долю от выигрыша. Максимальный выигрыш в программе – 3 миллиона рублей.

Для доказательства мошенничества, редактор программы передал Друзю часть настоящих вопрос и ответов. Но последние пять вопросов перед записью поменяли и Друзь не знал их.

По результатам программы Друзь и его напарник Виктор Сиднев смогли добраться до финального вопроса, правильно ответив на предыдущие 14, но правильно ответить на него не смогли. Таким образом, им досталась несгораемая сумма в 200 тысяч рублей.

Первый канал обещал разобраться в ситуации. «Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать вопросы самому Илье Беру, ключевой из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, ведь программа была снята в ноябре 2018-го года?» — сказали в пресс-службе Первого канала

Журналистам АБН магистр комментировать ситуацию не стал.