Проблемному застройщику «Норманн» пообещали швейцарские инвестиции

Частные инвесторы готовы взять на себя проблемный недострой в Ленинградской области

Фото: Норманн

Группа частных инвесторов согласилась взять на себя достройку проблемных объектов ГК «Норманн», сообщает «Коммерсант».

На эти цели они планируют взять кредит в швейцарском банке BNP Paribas Bank.

Об этом стало известно в ходе переговоров менеджмента «Норманн», губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и потенциальных инвесторов, среди которых фигурируют Дмитрий Черников, Давид Рудман и Михаил Шульц.

«Это инвестиционная группа создана на базе BNP Paribas Bank в Швейцарии, это частные лица, которые держат активы в этом банке, и под залог этих активов банк готов выдать кредит на достройку,- сказал Черников.

Гендиректор «Норманн» запросил ряд преференций, которые облегчат достройку и уменьшат нагрузку на застройщика. Требования касались в первую очередь ЖК«Яркий».

Зампредседателя правительства Ленобласти Михаил Москвин заявил в свою очередь, что власти готовы пойти навстречу в этом вопросе, но у них нет подтверждения наличия инвестора в проекте.

Инвесторы пообещали предоставить в ближайшем будущем договоренность от банка и направить письмо на имя Дрозденко от банка с копией кредитного договора.

Как писало АБН, у холдинга «Норманн» (компания «Норманн-Веста» входит в холдинг) три проблемных объекта в Петербурге: ЖК «На Заречной», ЖК «Три апельсина» и ЖК «Ижора парк» и четыре — в Ленобласти.  Застройщик признан проблемным.