Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.54

ФНС банкротит «Путь к Победе» Владимира Ходырева

Заявление поступило в арбитраж

Владимир Ходырев. Фото: администрация Санкт-Петербурга

Федеральная налоговая служба подала заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании банкротом АНО «Историко-Патриотический Информационный Центр «Путь к Победе». Среди учредителей этой организации есть председатель Ленинградского городского Совета народных депутатов  с 1983 по 1990 годы Владимир Ходырев.

Заявление ФНС о признании банкротом АНО «Историко-Патриотический Информационный Центр «Путь к Победе» попало в арбитраж 11 февраля. Согласно данным ЕГРЮЛ, у АНО два учредителя Марина Матвеева и Владимир Ходырев. Владимир Ходырев известен сейчас в Санкт-Петербурге и как президент некоммерческого партнерства «Транспортный союз Северо-Запада».

Можно предположить, что речь идет об организации, которая  реализовывала проект «Путь к Победе 1941-1945». На официальном сайте администрации Санкт-Петербурга можно найти анонс пресс-конференции, состоявшейся в 2016 году. В анонсе фигурирует и Владимир Ходырев, и директор АНО «Путь к Победе» Марина Матвеева. Проект представлял собой виртуальную энциклопедию Великой Отечественной войны на основе трехмерных карт военных действий.

В январе 2016 года раздел «Ленинград. Дорога жизни» проекта «Путь к Победе 1941–1945».  Официально представили в президентской библиотеке. «Значение проекта.. велико, и нужно, чтобы он не остался вещью в себе, а начал работать в молодежных аудиториях и нес правду о войне» — заявил тогда в библиотеке вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Презентация раздела проекта / Фото: Президентская библиотека