Валюта $61.93 €68.62 Brent$64.13

Ленобласть готова профинансировать строительство станции «Кудрово»

Фото: <a href="http://bsn.ru" target=_blank">bsn.ru</a>

Фото: bsn.ru

Фото: bsn.ru

Александр Дрозденко заявил, что Ленинградская область готова профинансировать строительство станции метро в Кудрово. Заявление прозвучало в ходе инвестиционного форума в Сочи.

«Мы готовы за свой счет построить наземную станцию, вестибюль, благоустроить территории и так далее. Мы не можем влезать в технологическую часть, подземную, это не наша прерогатива, но все, что касается наземной части, — мы готовы расходы взять на себя»,- рассказал Дрозденко ТАСС.

Александр Дрозденко надеется, что строительство станции будет завершено в 2023-м году.

Таким образом, «Кудрово» станет второй станции Санкт-Петербургского метрополитена, расположенной на территории Ленинградской области. Ввод в эксплуатацию запланирован к концу 2025 года. Первая станция метро, расположенная на территории Ленинградской области – Девяткино. Жители этого района также жалуются на транспортную недоступность.

В Кудрово зарегистрировано порядка 20 тысяч жителей, но постоянно проживают там порядка 50 тысяч человек. Подавляющее большинство жителей работают в Петербурге. Самая близкая к Кудрово станция метро – «Улица Дыбенко», она находится в двух километрах от Кудрово.