Валюта $63.09 €70.72 Brent$63.34

Многомиллионную схему нелегальных банковских операций раскрыли в Петербурге

Было проведено 18 обысков

В результате 18 обысков, проведенных правоохранителями 12 февраля в Петербурге, была раскрыта ОПГ, занимавшаяся незаконными банковскими операциями.

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России провели 18 обысков в квартирах и офисах фигурантов уголовного дела по статье «незаконная банковская деятельность».

С начала 2017 года по настоящее время преступники создали и зарегистрировали на подставное лицо коммерческий банк ООО «Нефтегазстройинвест» без лицензии на деятельность. В своих офисах в Центральном районе они проводили банковские операции по открытию и ведению счетов, переводили деньги по разным счетам, осуществляли кассовое обслуживание и инкассацию денежных средств. Обналиченные деньги они отдавали клиентам в рублях. Доход мошенников составил порядка 12 % от обналиченной суммы.

За время деятельности банка преступники успели обналичить не менее 300 миллионов рублей и заработать 35 939 011 рублей 45 копеек.

В полицию доставлено 16 человек, задержаны трое граждан в возрасте от 39 до 54 лет. Расследование уголовного дела продолжается.