Валюта $65.76 €72.96 Brent$60.75

Беглов лишил премий руководителей городской и районных администраций Петербурга из-за жалоб жителей

И заявил о недостатке полномочий у районных администраций

Фото администрации Петербурга

На рабочем совещании с главами 18 администраций районов Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что от жителей Петербурга поступает большое количество жалоб на деятельность районных администраций, петербуржцы недовольны как работой комитетов, так и руководства города в целом.

ВРИО губернатора принял решение лишить премий глав районов, председателей профильных комитетов правительства города и членов правительства.

Александр Беглов сказал, что недостаток полномочий у районных администраций является одной из проблем, мешающих оперативно решать стоящие перед городом задачи. По мнению Беглова, излишняя централизация власти привела к дезорганизации управления городом. Он отметил, что каждый район Петербурга сопоставим со среднестатистическим городом по масштабу и количеству жителей, но необходимых рычагов управления нет. ВРИО губернатора заявил, что необходимо расширить полномочия администраций районов и местного самоуправления.

Также Беглов обозначил, что сотрудники администраций утратили обратную связь жителями. «Нужно активнее работать с населением. Все, что делает власть – делается для людей. Основной ваш адресат и ваш судья – жители ваших районов, поэтому очень важно учитывать их мнение в своей работе»,- резюмировал ВРИО губернатора.

Раннее АБН сообщало об отставках глав Центрального, Красносельского и Василеостровского районов.