Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Справедливороссы требуют проверить Русский музей в связи с затоплением

Из-за предполагаемой халатности руководства

Лидер фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Петербурга Алексей Ковалев обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с требованием проверить деятельность руководства Государственного Русского Музея в связи с затоплением. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе «Справедливой России».

Ранее в СМИ сообщалось, что в Михайловском дворце протекла кровля. Пострадали несколько отделов музея. Экспонаты залило водой. В письме Ковалева к Литвиненко со ссылкой на авторитетных в искусствоведческой сфере экспертов говорится, что экспонатам больше угрожает масштабная реконструкция музея, запланированная руководством, чем текущий ремонт зданий музея.

Во время реконструкции экспонаты будут массово перемещать. По словам экспертов, это угрожает их сохранности. Искусствоведы указывают на признаки халатности, нарушающей законодательство. В связи с этим Ковалев попросил прокуратуру проверить работу руководства музея.

Напомним, в июле прошлого года 96 сотрудников Русского музея обратились к директору с просьбой «не допустить разрушения музея». Речь шла о реконструкции и массовом переезде экспонатов. Переезд должен был быть осуществлен в короткие сроки. Это обосновано сроками реконструкции, которая имеет особое значение из-за участия Всемирного банка.