Валюта $66.07 €73.59 Brent$59.24

Суд продолжит рассматривать иск фристайлистки Комиссаровой к испанской клинике

Иск связан с тем, что реабилитация в клинике не принесла обещанных результатов

Невский районный суд Петербурга в понедельник продолжит рассмотрение дела по иску фристайлистки Комиссаровой к испанской клинике доктора Блюма, в которой спортсменка проходила реабилитацию после перелома позвоночника со смещением. Об этом в понедельник пишет «РИА Новости».

Слушание иска по существу началось 22 января. Суд одобрил ходатайство представителей клиники о проведении частично закрытого судебного заседания. Это связано с риском разглашения коммерческой тайны. На первом заседании суд выслушал Комиссарову и несколько свидетелей.

Адвокат истца Ирина Фаст рассказала изданию, что на очередном заседании суд рассмотрит несколько ходатайств и технических вопросов. По словам представителя спортсменки Нины Данилиной, суд может вынести решение в марте-апреле.

Напомним, Мария Комиссарова получила травму 15 февраля 2014 года во время тренировки на Олимпиаде в Сочи. Она перенесла две операции, затем проходила реабилитацию в испанской клинике. Комиссарова подала в суд иск в связи с тем, что реабилитация не принесла обещанных результатов. Фристайлистка просит взыскать 51 млн рублей убытков и компенсацию морального ущерба в размере 5 млн рублей с московской организации «Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий».