Валюта $65.85 €73.08 Brent$60.74
18.02.19 / 14:07 Новости / Общество

Новая волна: в Петербурге эвакуировали около 20 школ

Количество эвакуированных школ растет

Фото: «ДТП и ЧП Петербурга»

В Петербурге началась новая волна эвакуации.  В основном, сообщения о «заминировании» приходили в школы, которые находятся на севере города. К 13.00 были эвакуированы около 20 школ.
Так, утром эвакуация прошла в лицее № 144 на Суздальском проспекте, 93.

Точная статистика пока не уточняется, однако количество эвакуированных школ растет, так как в учебные учреждения продолжают поступать звонки и сообщения от неизвестных лиц о «заминировании».

По этой причине занятия приостановились в восьми районах Петербурга– Приморском, Выборгском, Московском, Красносельском, Невском, Фрунзенском и Калининском, пишет «Фонтанка.ру».

Кроме того, волна эвакуация докатилась до больниц и торговых центров. После сообщения о заминировании эвакуировали Елизаветинскую больницу.
«В больницу поступило сообщение о заминировании. Работает полиция и сотрудники МЧС. Пропуск не осуществляется сейчас», — сообщили в пресс-службе больницы.

Также очевидцы сообщили, что прошла эвакуацию в ТРК «Пик» и ТЦ «МЕГА Дыбенко». Однако в торговых центрах не смогли прокомментировать и подтвердить эту информацию.