Петербуржцам покажут перспективные объекты социальной инфраструктуры

Об этом стало известно на совещании по вопросу создания и оцифровки единой схемы размещения учреждений

19 февраля вице-губернатор Петербурга Николай Линченко провел совещание в Смольном. Он поднял вопрос о создании и оцифровки единой схемы размещения детских садов, школ и объектов здравоохранения города.

«Перед нами стоит общая задача обеспечить доступность информации о наличии в городе объектов образования, здравоохранения, а также об имеющихся потребностях и планах по строительству данных объектов в рамках государственных программ и инвестиционных соглашений с указанием планируемых дат ввода в эксплуатацию», — отметил Линченко.

Комитетом по градостроительству и архитектуре по требованию врио губернатор Александра Беглова в январе 2019 года проработал схемы размещения дошкольных, общеобразовательных и амбулаторно-поликлинических учреждений. Сейчас идет подготовка схем размещения спортивных залов, плавательных бассейнов, стационаров для взрослых и детей, зданий скорой медицинской помощи.

Они должны будут применяться в текущей деятельности самого КГА и при работе над Генеральным планом Петербурга, в частности.

Данная информация будет выполнена с указанием адресов строительства жилых домов.


Лента новостей