Валюта $66.02 €73.53 Brent$58.90
19.02.19 / 08:55 Новости / Общество

Рабочим «Метростроя» до сих пор не выплатили зарплаты за декабрь

На расчетный счет «СМУ-13 «Метрострой» поступили почти 74 млн рублей для выплат зарплат, однако через пару часов деньги вернули  на арестованный счет самого «Метростроя»

Фото АБН

В Сети появилась переписка главы «СМУ-13 «Метрострой» Сергея Сепитого с банком «Санкт-Петербург», который осуществляет выплаты по зарплатам части рабочих.

На расчетный счет «СМУ-13 «Метрострой» поступили почти 74 млн рублей для выплат зарплат, однако через пару часов деньги вернули  на арестованный счет самого «Метростроя».
За это время успели списать 5, 5 млн рублей в пользу «СМУ-13».

Банк на протяжении двух дней никак не комментировал ситуацию. Сепитый пригрозил обратиться в ЦБ и в правоохранительные органы, после чего банк отреагировал.  Согласно тексту письма, в банке заявили, что заявление принято и будет рассмотрено в течение 30 дней.

В итоге банк все же прокомментировал ситуацию, заявив, что проблемы с получением зарплат рабочим субподрядных организаций ОАО «Метрострой» связаны с ограничениями, наложенными налоговыми органами и иными кредиторами на счета компании, сообщает «Фонтанка. ру».

В конце января «Метрострой» перевёл 179 млн рублей на счета СМУ для погашения долгов по зарплатам. «Денег недостаточно, чтобы в полной мере погасить долги компании, но хватит чтобы начать выплаты рабочим и субподрядным организациям», — отметили в компании.

Напомним, 12 февраля рабочие «Метростроя» собрались у Смольного с целью добиться ответа от чиновников по поводу выплат зарплат. Вице-губернатор Эдуард Батанов вышел на встречу к рабочим и пообещал, что зарплаты за декабрь будут выплачены после того, как мировое соглашение между ФНС и «Метростроем» поступит в банк. Сегодня мировое соглашения должен утвердить суд.