Валюта $66.02 €73.53 Brent$58.90
19.02.19 / 05:52 Новости / Общество / Суд

Суд Петербурга приговорил к условному сроку бывшего главу филиала морских спасателей при Минтрансе

Смирнов заключил фиктивный договор аренды специального оборудования со сторонней организацией

Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении гендиректора ФГУП «Балтийское Бассейное аварийно-спасательное управление» Дмитрий Смирнов и главы ООО «ТШМ-Запад» Евгений Пономарев, обвиняемых в присвоении и растрате, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.
Смирнов получил три года условно, Пономарев — два года условного срока.

Суд установил, что Смирнов заключил фиктивный договор аренды специального оборудования со сторонней организацией, для чего подыскал Пономарева. Смирнов знал об отсутствии потребности ФГУП в аренде специального оборудования и установке его на судно обеспечения «Ясный», которое было экипировано необходимым нефтесборным оборудованием для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Кочергинском месторождении. Он дал указание своему подчиненному заключить договор с ООО «ТШМ-Запад» об аренде специального оборудования под предлогом его установки на судно «Ясный».

В итоге договор был заключен, размер арендной платы составил 80 тыс.рублей за сутки. Комплект подложных документов, свидетельствующих о выполнении ООО «ТШМ-Запад» условий договора был представлен заместителю генерального директора по экономике и финансам ФГУП.

Пономарев присвоил себе полученные 4 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.