Валюта $66.97 €74.33 Brent$58.96
20.02.19 / 11:45 Новости / Общество

В СИЗО у фигурантов дела Майкла Калви не оказалось холодильника и телевизора

Четыре фигуранта дела уже переведены в четырехместные камеры

Представители  Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) навестили в СИЗО-4 четверых фигурантов дела основателя инвестиционной компании «Baring Vostok», американца Майкла Калви.

Четыре фигуранта дела уже переведены в четырехместные камеры. С ними по соседству находятся подозреваемые в мошенничестве и краже, рассказал ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, сообщает «Интерфакс».

При этом он отметил, что в камерах, где находятся партнер фонда «Baring Vostok» Ваган Абгарян и директор по инвестициям Иван Зюзин, нет холодильников. У Зюзина в камере нет еще и телевизора.

Мельников также отметил, что члены ОНК попросили администрацию СИЗО взять на контроль состояние здоровья гендиректора Первого коллекторского бюро Максима Владимирова и Вагана Абгаряна, так как у них есть хронические заболевания.

Напомним, 15 февраля Майкл Калви вместе с пятью фигурантами дела задержали по подозрению в мошенничестве на 2, 5 млрд рублей. По решению суда они будут находиться под арестом до 13 апреля.

Ранее сообщалось о том, что Международный совет при РСПП попросил Бастрыкина отпустить Калви под поручительство. В Baring Vostok назвали обвинения против своих сотрудников безосновательными.