Валюта $62.93 €70.64 Brent$63.36

Голикова: Социальные льготы, предложенные Путиным, обойдутся в 80 млрд рублей

В следующем году понадобится еще больше средств

Фото kommersant.ru

Социальные льготы, которые президент РФ Владимир Путин предложил в послании Федеральному собранию, обойдутся в 80 млрд рублей в текущем году. Об этом сообщила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

В следующем году понадобится еще больше средств, пояснила Голикова в эфире «Первого канала». Это связано с дополнительными мерами и с увеличением контингента получателей этих льгот. Вице-премьер пояснила, что при подготовке подготовке таких предложений Путин тщательно над ним работает, а финансовая сторона просчитывается соответствующими властями и уполномоченными.

Также Голикова отметила, что на некоторые меры в бюджете предусмотрены средства. Необходимо только принять или подкорректировать нормативные документы для реализации предложений. После уточнения необходимых сумм будут внесены соответствующие поправки в бюджет во время весенней корректировки. Она подчеркнула, что инициативы президента финансово обеспечены.

Добавим, в сред, 20 февраля, Путин огласил посление Федеральному собранию. В нем президент дал поручения по повышению благосостояния жителей России. В том числе он предложил обеспечить детские выплаты семьям с доходом менее двух прожиточных минимумов на человека. Так, количество семей, получающих детские выплаты, увеличится почти в 1,5 раза.