Иск главы «Воин-В» к депутату Резнику рассмотрят 26 марта

Истец уверен в высоких шансах на победу

Максим Резник / Фото: пресс-служба ЗС СПб

Иск главы  строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко к депутату петербургского парламентаа Максиму Резнику по делу о защите чести и достоинства суд рассмотрит 26 марта. 

Олег Глущенко уверен в высоких шансах на победу, сообщили в пресс-службе компании.. Он отметил, что его компания не занимается политикой, а строит дома. «Мы выполняем социальные задачи перед городом и людьми», — пояснил бизнесмен. Он также заверил, что потратит компенсацию, взысканную с ответчика, на обустройство квартир для пенсионеров и ветеранов.

Глава строительной компании подчеркнул, что во вторник суд отклонил очередное заявление градозащитников, инициированное депутатом. Они требовали пересмотреть дело по законности строительства жилых домов в рамках программы реновации. При этом позиция самого Резника пока неизвестна. В силу занятости на публичном мероприятии депутат пока не смог прокомментировать ситуацию.

При этом бизнесмен снова призвал не искать «какой-то политики в нашем стремлении отстоять свою честь и репутацию». Предприниматель заявил, что выполняет не политический заказ, в котором его упрекает Резник, а заказ «от простых петербуржцев».

Речь идет о программе развития застроенных территорий. Программу по соглашению с комитетом имущественных отношений реализуют две компании — «Воин-В» и «СПб Реновация». Однако десятилетняя программа завершилась в этом году. Стороны захотели продлить контракты еще на десять лет. Однако этому мешало законодательство. С «СПб Реновация» контракт все таки продлили, несмотря на вмешательство антимонопольщиков. А «Воин-В» еще с начала 2018 г.  пытается через суды заключить мировое соглашение со Смольным. При этом за десять лет было завершено строительство (по разным данным) менее 5% от общего объема обещанного жилья.

Добавим, вместе с тем у Резника проходит другой, не менее интересный судебный процесс. В феврале депутат подал иск о защите чести и достоинства к врио губернатора города Александру Беглову. Дело в том, что в сети появилась анонимная аудиозапись, на которой человек с голосом Беглова говорит, что Резник сказал: «Надо было сдать Ленинград фашистам». Парламентарий требует опровержения этих слов и компенсации в 1 рубль. Всего Резник подал два таких иска. В первом суд ему отказал. А во втором соответчиком выступил учредитель портала «Мыможем.ру» Василий Романов. Рассмотрение иска назначено на 12 марта.


Лента новостей