Петербургские депутаты предложили ввести «пугающие» штрафы за уличную рекламу

Хотят повысить нижний порог штрафов

Фото АБН

Депутаты в ЗакСе Петербурга от «Единой России» Александр Тетердинко и Павел Зеленков предложили повысить штрафы за незаконное размещение рекламы на улицах, потому что нынешние «никого не пугают». Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Нарушителей не сдерживает действующее законодательство, а количество рекламы на улицах растет, считают парламентарии. Согласно нынешнему закону, физическим лицам грозит штраф от 1 до 5 тыс. рублей. Чаще всего наказывают распространителей. Но, по мнению депутатов, такие штрафы никого не пугают.

Согласно предложенному документу, повысится нижний порог штрафов, так как верхнюю планку менять не позволяет федеральное законодательство. Таким образом физические лица должны будут заплатить от 3 тыс. рублей до 5, должностные — от 30 до 50 тыс. рублей, а юридические — от 70 до 100 тыс. рублей.

Добавим, в течение прошлого года в Петербурге было вынесено 4837 постановлений по делам о самовольном размещении рекламы, в 2017 году — 3103, а в 2016 — 2475.


Лента новостей