Валюта $62.59 €71.33 Brent$64.80

Смольный предоставит «Метрострою» 5,2 млрд рублей в качестве аванса

На строительство трех линий подземки

Фото АБН

Смольный предоставит «Метрострою» 5,2 млрд рублей в качестве дополнительного аванса на строительство Красносельско-Калининской, Фрунзенско-Приморской и Лахтинско-Правобережной линий петербургского метрополитена. Об этом в четверг пишет «Фонтанка» со ссылкой на заместителя гендиректора «Метростроя» Алексея Старкова.

По информации издания, в Смольном ведется разработка соответствующих документов. Это подтвердили и в КРТИ. На строительство трех станций фиолетовой линии пойдет 500 млн рублей, двух станций оранжевой — 2 млрд рублей, еще двух коричневой — 2,7 млрд рублей. Постановление об авансировании могут утвердить уже 5 марта.

 

Напомним, ранее из-за срыва сроков сдачи станций метрополитена Смольный планировал расторгнуть контракты с «Метростроем». Из-за сложившейся финансовой ситуации у подрядчика не было средств даже на выплаты зарплат. Рабочие бастовали и выходили к Смольному. ФНС при этом заблокировал счета компании. После достижения соглашения с городскими властями «Метрострой» заключил мировое соглашение и с налоговой. После снятия инкассо со счетов компания смогла выплатить зарплаты и продолжить деятельность.