Валюта $62.88 €71.49 Brent$65.49

Обманутые дольщики СУ-155 перекрыли Колтушское шоссе

«Бороться нету больше сил, в квартирах жить хотим", - говорится на одном из плакатов

Фото: 47news

Обманутые дольщики ЖК «Янино-парк» компании «СУ-155» перекрыли Колтушское шоссе в районе Ясной улицы. Об этом пишет 47news со ссылкой на участников протеста.

Дольщики с плакатами, обращенными и к строительной компании, и к губернатору, ходили по пешеходному переходу то создавая пробку, то пропуская автомобили. Как отмечает издание, имитация перекрытия трасс является одним из любимых методов протеста дольщиков, потому что таким способом можно избежать штрафа.

На плакатах были требования выдать обманутым людям квартиры, за которые они заплатили. «Бороться нету больше сил, в квартирах жить хотим», — говорится на одном из плакатов.

Как отмечают организаторы акции, в ней участвовали около 100 человек. Застройщик, не получив заключение о соответствие, пообещал выдать ключи дольщикам для того, чтобы они могли начать ремонтировать квартиры. Это связано с проблемами с технологическим присоединением.

В итоге дольщикам открыли ворота на стройплощадку, а на переговоры к ним вышел представитель «РК Строй» Дмитрий Микалаускас

Напомним, «СУ-155» объявила о своих финансовых затруднениях в 2015 году. На этот момент в ЖК «Янино-парк» во Всеволожском районе Ленобласти было продано 113 квартир из 1,5 тыс. Всего компания оставила незавершенными 145 объектов по всей стране. Их достраивает структура банка «Российский капитал» — «РК Строй».

Метки: