Валюта $64.06 €69.52 Brent$58.37
04.03.19 / 12:19 Новости / Финансы

Платежная система «Мир» представила свой сервис бесконтактной оплаты

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Платежная система «Мир» разработала свой сервис бесконтактной оплаты MirPay. Об этом сообщает Национальная система платежных карт.

К новой системе уже присоединились восемь банков: Россельхозбанк, РНКБ, банк «Центр-инвест», СМП Банк, банк «Россия», УБРиР, Московский Кредитный Банк и Промсвязьбанк.

Сейчас банки готовят соответствующие устройства для перехода на новую систему платежей. Предполагается, что воспользоваться новым сервисом держатели карт «Мир» смогут уже во втором полугодии 2019 года в любом POS-терминале с функцией приема бесконтактной оплаты.

Пока новый сервис доступен владельцам смартфонов на базе платформы Android (начиная от версии 6.0). Соответствующее приложение MirPay уже доступно в Play Market.

Как уверяют разработчики, защита платежных операций в MirPay соответствует всем международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и не раскрываются при совершении платежей.

В дальнейшем MirPay сможет заменить россиянам всемирно известные Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

О создании системы бесконтактных платежей Национальная система платежных карт заявила еще в апреле 2018 года. Тогда отмечалось, что платежной системе не удалось договориться с Apple Pay и Google Pay о подключении к их электронным кошелькам.