Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.56
04.03.19 / 12:19 Новости / Финансы

Платежная система «Мир» представила свой сервис бесконтактной оплаты

У Google Pay появился конкурент

Фото АБН

Платежная система «Мир» разработала свой сервис бесконтактной оплаты MirPay. Об этом сообщает Национальная система платежных карт.

К новой системе уже присоединились восемь банков: Россельхозбанк, РНКБ, банк «Центр-инвест», СМП Банк, банк «Россия», УБРиР, Московский Кредитный Банк и Промсвязьбанк.

Сейчас банки готовят соответствующие устройства для перехода на новую систему платежей. Предполагается, что воспользоваться новым сервисом держатели карт «Мир» смогут уже во втором полугодии 2019 года в любом POS-терминале с функцией приема бесконтактной оплаты.

Пока новый сервис доступен владельцам смартфонов на базе платформы Android (начиная от версии 6.0). Соответствующее приложение MirPay уже доступно в Play Market.

Как уверяют разработчики, защита платежных операций в MirPay соответствует всем международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и не раскрываются при совершении платежей.

В дальнейшем MirPay сможет заменить россиянам всемирно известные Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

О создании системы бесконтактных платежей Национальная система платежных карт заявила еще в апреле 2018 года. Тогда отмечалось, что платежной системе не удалось договориться с Apple Pay и Google Pay о подключении к их электронным кошелькам.