Валюта $63.15 €71.34 Brent$63.83

Представлен новый глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Им стал Роман Плугин

Роман Плугин / Фото: mos.ru

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил нового начальника ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Романа Плугина, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

«Уверен, что его богатый практический опыт, организаторские способности будут востребованы и здесь, в новой должности. Позволят нацелить личный состав на эффективное выполнение поставленных задач. Прежде всего, имею в виду реализацию национальных проектов, а также приоритеты, обозначенные Президентом в Послании Федеральному Собранию», — сказал Владимир Колокольцев, представляя нового начальника.

Министр внутренних дел потребовал уделять особое внимание повышению раскрываемости преступлений: «Санкт-Петербург является мировым культурным центром, который ежегодно посещают миллионы туристов. Крайне важно, чтобы они, равно, как и местные жители, чувствовали себя в полной безопасности на улицах и в других общественных местах».

В числе других основных направлений, определенных министром, – предупреждение преступлений среди несовершеннолетних, борьба с незаконным оборотом наркотиков, обеспечение доступности государственных услуг и контроль за соблюдением служебной дисциплины.

Роман Юрьевич Плугин родился 10 марта 1975 года в городе Ставрополе. Окончил Рязанский институт права и экономики МВД России, а также Российскую академию госслужбы при Президенте России. Начинал службу в органах внутренних дел оперуполномоченным отделения уголовного розыска РОВД Октябрьского округа Рязани. Работал в Мурманской области, Московской области, Москве. Последняя должность — начальник УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по Москве. Указом Президента РФ от 28 февраля назначен начальником ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.