Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.56
04.03.19 / 12:36 Новости

Торговые сети опасаются дефицита алкоголя в России

В некоторых регионах России уже зафиксированы случаи, когда магазины временно лишались лицензии из-за ошибок в системе ГИС ГМП

Фото АБН

Российские торговые сети опасаются массовых приостановок лицензий на продажу спиртного из-за сбоев в системе платежей, сообщают «Известия».

Как сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), такая ситуация может появиться из-за сбоев в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП), с помощью которой отслеживаются неоплаченные штрафы. Тем, у кого есть долги, грозит приостановление лицензии.
Ритейлеры указывают на то, что система неправильно отображает данные и принимает погашенные штрафы за неоплаченные.

В АКОРТ также сообщили, что в некоторых регионах России уже зафиксированы случаи, когда магазины временно лишались лицензии из-за ошибок в системе ГИС ГМП.

По словам генерального директора «Клуба профессионалов алкогольного рынка» (КПАР) Максима Черниговского, дефицит алкоголя российскому рынку не грозит. Во -первый потому что сбой с системе платежей носит временный характер и вряд ли приведет к серьезным последствиям.

«Это форс — мажорная ситуация, которая скоро будет устранена», — отмечает Черниговский.

Во — вторых, производители не будут портить отношения с российскими торговыми сетями, главным образом, потому что существуют договора, которые никто нарушать не собирается.