Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.56

Hyundai создаст цифровой ключ от автомобиля в смартфоне

Ключом могут пользоваться до четырех человек

Фото: Hyundai Motor Group

Концерн Hyundai Motor Group создаст внедренный в смартфон цифровой ключ от автомобиля. Об этом компания объявила во вторник.

Ключ позволит открывать и запускать автомобиль, а также ездить без традиционного ключа. Система идентифицирует пользователя, когда смартфон оказывается рядом с автомобилем, а затем модуль NFC позволяет выполнить действия из предложенного списка.

Ключом могут пользоваться до четырех человек. Он устанавливается через приложение. При этом можно будет ограничить период предоставления доступа к автомобилю через ключ или запретить некоторые функции. А в случаях, когда доступ к автомобилю нужно предоставить ненадолго (при посещении мастерской, например) предоставляется смарт-ключ.

Антенна NFC установлена в ручках дверей водителя и переднего пассажирского места, а антенна для запуска двигателя — в площадке беспроводной зарядки. Чтобы запустить машину, надо положить телефон на эту площадку и нажать старт/стоп на приборной панели.
Кроме того, бортовой компьютер запоминает настройки пользователя, а при идентификации автоматически применяет их. Это касается и положения боковых зеркал, и управления навигатором или аудиосистемой и т. п.

Также с помощью ключа можно будет дистанционно управлять некоторыми системами автомобиля. Например, после реализации машин с системой автоматической парковкой можно будет управлять ей со смартфона дистанционно.

Добавим, в новых машинах автопроизводителя ключ появится уже в этом году. NFC — это вид радиочастотной идентификации, который обладает высоким уровнем безопасности.