Nissan презентовала футуристический концепт-кар IMQ на международном автосалоне в Женеве

Новый дизайн и технологии указывает на направления развития кроссоверов следующего поколения

Фото: Nissan

Автопроизводитель Nissan во вторник презентовал новый концепт-кар IMQ на международном автосалоне в Женеве 2019. Об этом во вторник сообщили в компании.

Как говорится в сообщении, новый дизайн и технологии указывает на направления развития кроссоверов следующего поколения. Новая модель сочетает в себе японское наследие и новейшие человеко-ориентированные технологии. В автомобиле используются последние инновации в рамках концепции Nissan Intelligent Mobility — видение бренда будущего автомобилей.

Система привода (усовершенствованная система e-POWER) полностью электрическая и обеспечивает мощное и «линейное» ускорение. При этом общая мощность составляет 250 кВт, а общий крутящий момент 700 Нм.

«Сочетание системы e-POWER и технологии полного привода AWD идеально для условий с низким сцеплением колес с дорогой, например, при движении по заснеженным альпийским дорогам вокруг Женевы», — отметили в компании.

Также автомобиль оборудован усовершенствованным прототипом ассистента вождения Nissan ProPILOT с возможностью автономного вождения и технологией Nissan Invisible-to-Visible.

Добавим, накануне стало известно, что 5,5 тыс. автомобилей Volvo добровольно будут отозваны в России. Производитель ограничит скорость отозванных автомобилей до 180 км/ч. Речь идет о семи моделях, реализованных в 2016 году. В них заменят топливный шланг.


Лента новостей