Валюта $62.90 €71.00 Brent$64.61

Правительство Петербурга выделит субсидии на борьбу с ВИЧ и гепатитами

В размере 3 млн рублей

Фото: spid.ru

Власти выделят в этом году средства для поддержки некоммерческих предприятий, борющихся с ВИЧ и гепатитами B и C. Об этом сообщает сегодня, 5 марта, пресс-служба Администрации Петербурга.

Субсидии в размере 3 миллиона рублей будут распределены на конкурсной основе. Александр Беглов утвердил в постановлении порядок предоставления материальной поддержки. Конкурс будет проводиться Комитетом по социальной политике. Правительство рассчитывает выделить средства из городского бюджета по программе «Расходы на проведение мероприятий по совершенствованию профилактики и оказания медицинской помощи лицам, инфицированным вирусом иммунодефицита человека, гепатитами В и С».

Субсидии будут предоставлены для подготовки специалистов и обеспечения их деятельности в организациях, работающих с ВИЧ-инфицированными больными. Также деньги пойдут на профилактику ВИЧ-инфицирования, психологическую поддержку ВИЧ-инфицированных женщин, в том числе, отбывающих тюремный срок. Кроме того, помощь получат больные гепатитами типа B и C. За счет городского бюджета им будут обеспечены социально-правовые услуги.