Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
05.03.19 / 08:51 Новости

Топ-менеджер Ленсвета лишился должности из-за контракта на освещение телебашни

На телебашне хотели установить освещение за 132,9 млн рублей

radi-love.ru

С 2019 года ГУП «Ленсвет» отвечает за освещение во всех районах Санкт-Петербурга. В планах предприятия значится также ремонт телебашни, на эти цели планировали потратить 132,9 млн рублей.

На совещании правительства под руководством врио губернатора Александра Беглова предложенную ГУП «Ленсвет» сумму подсчитали завышенной и решили выделить только  16 млн рублей. Оставшиеся средства направят на ремонт наружного освещения в разных районах Санкт-Петербурга. Так, в Колпинском и Пушкинском районах износ установок наружного освещения достигает 80%, что приводит к постоянным авариям.

ГУП «Ленсвет» уже заявила о своем желании получить новый контракт по подсветке телебашни. «Стоимость уменьшилась, но и объем работ изменился, так что цены обоснованны»,— сказал «Коммерсанту» Гендиректор компании «Светосервис-Санкт-Петербург» Юрий Подалинский.

Также стало известно, что контракт с оценкой за освещение телебашни за 132,9 млн рублей уже стоил должности заместителю главы ГУП «Ленсвет» по экономике и финансам Анне Богдановой. Ее место заняла сотрудница комитета по энергетике Анна Чупирова.