Валюта $62.88 €71.49 Brent$65.49

Nord Stream 2 стал новым титульным спонсором БК «Зенит»

Это первый российский клуб, который будет поддерживать Nord Stream 2

Фото: БК «Зенит»

Проектная компания Nord Stream 2 AG с текущего сезона стала новым титульным спонсором российского баскетбольного клуба «Зенит». Об этом в БК объявили в среду.

Nord Stream 2 прокладывает газопровод по дну Балтийского моря из России в Германию. Логотип спонсора уже появился на рекламных площадках клуба и на его печатной продукции. Однако на этом партнерство не заканчивается: стороны планируют реализовывать совместные социальные проекты.

Акционером проектной компании является госкорпорация «Газпром». При этом ПАО «Газпром» с 5 февраля является генеральным спонсором клуба. Отметим, титульное спонсорство является высшей позицией в иерархии статусов, превосходя генеральное.

Гендиректор «Зенита» Александр Церковный подчеркнул, что Nord Stream 2 поддерживает различные спортивные клубы Европы, а «Зенит» стал первым клубом из России, который получил поддержку компании. Церковный добавил, что у партнеров есть много общего — социальная ответственность и стремление развивать детский и массовый спорт.

Глава департамента по связям с общественностью Nord Stream 2 Ульрих Лиссек пояснил, что таким сотрудничеством компания подчеркивает свое присутствие в том регионе, в котором начинается «Северный путь 2».

Добавим, магистральный газопровод Nord Stream 2 в длину составляет более 1200 км. Его планируется достроить в 2020 году.