При строительстве газопровода в Ленобласти похитили более 700 млн рублей

В ходе проверки выяснилось, что объект до сих пор не достроен

Фото: Pixabay

Прокуратура Ленобласти проверила исполнение договора, заключенного между ООО «Омега» и ООО «Газпроминвест» в рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации региона на 2012-2015 годы, сообщили в ведомстве.

В 2012 году компании заключили договор на строительстве газопровода – отвода к городу Приозерск стоимостью почти 2 млрд рублей. Работы должны были завершить в 2014 году.

Однако в ходе проверки выяснилось, что объект до сих пор не достроен. Кроме того, раскрыта схема хищения части денежных средств, выделенных на строительство газопровода.

Работы были выполнены только по одной очереди из четырех. Несмотря на это генподрядчик ООО «Омега» путем подписания актов выполненных работ получил на свои счета около 1,7 млрд руб. При этом часть денежных средств в размере более 700 млн руб. была незаконно выведена с расчетных счетов на счета афиллированных с обществом юрлиц.

Решается вопрос об избрании меры пресечения руководителю ООО «Омега». Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее АБН сообщало о том, что в Красногвардейском районе украли газовые трубы на 2 млн рублей.


Лента новостей