Совет директоров «ЛУКОЙЛа» ждет обновления

В него могут войти экс-куратор налоговой политики РФ и бывший канцлер Австрии

Фото: пресс-центр ЛУКОЙЛ

В совет директоров «ЛУКОЙЛа» войдут сразу несколько новых участников. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает нефтяная компания.

В прошлый раз совет директоров менялся в 2017 года. До сих пор в нем не было изменений. В настоящий момент выдвинута кандидатура Сергея Шаталова, который много лет занимался налоговой политикой в Минфине на посту заместителя министра и выступал ключевым автором российского Налогового кодекса. В 2016 году он вышел на пенсию.

Другим потенциальным участником совета является Вольфганг Шюссель, являющийся канцлером Австрии в 2000-2007 годах. В числе кандидатов числится Павел Теплухин, бывший управляющий «Тройки Диалог», экс-глава Deutsche Bank в России, ныне независимый директор «Роснано» и президент ООО «Матрикс Эдвайзорс».

Добавим, экс-министр иностранных дел РФ Игоря Иванова, бывший зампреда совета директоров Chevron Corp Ричарда Мацке, председатель совета директоров Symbiotics Ивана Пикте не вошли в список кандидатов. Остальные участники настоящего совета выдвинуты в новый состав. К их числу относятся председатель совета директоров «РИТЭКа» и «ЛУКОЙЛа» Валерий Грайфер, глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, топ-менеджеры компании Равиль Маганов и Леонид Федун, экс-главный бухгалтер НК Любовь Хоба, ректор Московской государственной юридической академии Виктор Блажеев, а также независимые директора Роджер Маннингс и Тоби Гати. Всего на 11 мест претендуют 12 кандидатур.


Лента новостей