Более половины россиян считают, что путешествия на праздники лучше обычных подарков

В среднем по России так отвечали 88% опрошенных

Фото: Pixabay

Большинство россиян хотели бы получить поездку в подарок на праздники, сообщает международный туристический метапоиск momondo.ru.

Согласно опросу, 9 из 10 женщин хотели бы получить вместо материальных подарков поездку, авиабилеты, бронь в отеле или даже просто «вклад» в их следующий отпуск. Среди мужчин такой ответ встречался чуть реже – в 82% случаев. В среднем по России так отвечали 88% опрошенных.

Отмечается, что 96% опрошенных россиян готовы подарить путешествие или одну из его составляющих. При этом почти половина из них уточнили, что подарят авиабилеты или бронь в отеле, только если найдут выгодные по цене предложения.
«Интересно, что ради путешествия многие даже готовы отказаться от празднования дней рождений и других праздников. Такая модель накопления отпускного бюджета понравилась 78% женщин и 69% мужчин из нашей страны. Еще 18% и 25% соответственно готовы отказываться только от некоторых торжеств, но не от всех», – рассказала Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo.ru.

Ранее АБН сообщало о том, что треть россиянок путешествуют в одиночку.


Лента новостей